Питание обучающихся МБОУ Укырская СОШ осуществляется в школьной столовой полного цикла. Площадь столовой составляет 160 кв.м. (обеденный зал - 81,9 кв.м., пищеблок -т 78,1 кв.м.), расчитана на 78 посадочных мест
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:
Нет
Недостаточно теплая, чересчур горячая
«ВР»: – Вопрос о том, почему еда подается холодной/горячей, можно назвать повсеместным…
О.: – По СанПину предусмотрено предварительное накрытие столов. 1-11 классам повара накрывают сами за пять минут до звонка на перемену. Блюда по СанПиН подаются с температурой не выше 65 градусов. И когда блюдо наоборот холодное: если ребенок просит разогреть пищу, то работники столовых не должны ему в этом отказать.
В заключении
Мы всегда открыты для диалога и стараемся подробно разбирать все вопросы, которые поступают к нам от родителей. Мы знаем, как важен вопрос здоровья наших детей. Здоровое горячее питание, организованное в детском саду или школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успеваемости, достижению успехов в физической культуре и спорте, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.